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Sombreros mexicains... 
pour touristes!...Vers 7h, ce lundi 11 Décembre, nous passons la frontière mexicaine. Depuis le poste frontière de Chetumal, située à la pointe sud-est de la côte Caraïbe du Mexique, nous décidons de rejoindre Valladolid et le Yucatan en stop. Valladolid est en effet la région des cénotes, ces 'piscines' (bien souvent souterraines) naturelles de plusieurs dizaines de mètres de profondeur. Sous une chaleur avoisinant les 35°C, nous atteignons Valladolid vers 18h, après avoir parcouru les 250 kms à l'arrière de pick-ups.

Les 2 jours suivants sont consacrés à l'écriture et la mise en page des reportages du Guatemala, laissés un peu de côté les semaines précédentes. Dans le petit hôtel où nous nous sommes arrêtés pour 85 pesos (69 frs/2 pers.), nous faisons notre propre cuisine et nous rappelons à la douceur culinaire bretonne en faisant des crêpes! Le matériel de cuisine que nous possédons ne nous permet pas de réaliser des prouesses, mais pour l'heure, ce sont quand même les meilleures crêpes du monde!! Reportage suivantReportage précédent